Коала

Австралийский медвежонок с бооооольшими ушами, открытый в 1798 году. Большую часть жизни, коала проводит на дереве, и даже спит там. Ловко переползая с ветки на ветку они ищут лакомый побег эвкалипта, и могут спокойно повисеть на одной лапе, если понадобиться. Коалы обычно молчаливы, но когда самцам становится скучно, они подают очень громкий призывный крик, приглашающий самок потусоваться. 

У Коал есть интересная отличительная особенность — непривычное нам раздвоение органов. У них два больших пальца и дополнительная пара голосовых связок, но особо любопытные смогут найти гораздо больше примеров.